Приходское венчание в день равноапостольной Нины

Сегодня в нашем Храме прошла Божественная Литургия, по окончании которой был отслужен молебен в честь памяти равноапостольной Нины. После принятия Святых Христовых Таинств батюшка и прихожане с несказанной любовью поздравили именинников, количество которых к великой радости было немалым. В завершение поздравлений все вместе пропели “Многая лета”.

 

За эту седмицу состоялось уже второе приходское венчание. Таинство совершал настоятель храма отец Димитрий. В день памяти святой равноапостольной Нины венчались Валентина и Святослав. Таинство венчания прошло благодатно, все прихожане молились и просили чтобы Господь сохранил венчавшихся на многие лета в здравии, любви и согласии.

 

Вообще, в Ветхом Завете повсюду выражается воззрение на брак как на дело, благословляемое Самим Богом (См.: Быт. 24. Притч. 19; 14. Мал. 2; 14). В христианстве брак достигает всей полноты совершенства. Господь Иисус Христос, повторяя ветхозаветные установления, возводит брак на высоту Таинства: И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Мф. 19; 3-6).

В наше время особенно важны такие примеры, как пример этой пары, ведь это прямое Божье установление.

Также Валентину и Святослава с этим прекрасным событием поздравили их дети.