Праздник Рождества Христова

Вот и наступил праздник Рождества Христова. Это особенный день для каждого верующего человека. Ведь именно с пришествием в мир Господа Иисуса Христа, мы обретаем надежду на Спасение и через это событие нам открывается тайна Божественной любви. В продолжении 40 дней мы готовились к этому великому торжеству. Главное в нем – обрести Христа.

История рождения Богомладенца связана с историей поклонения простецов – пастухов, и долгим путешествием из стран Востока волхвов, все это разный путь, но это путь ко Христу. Поэтому и мы в простоте своего сердца должны принести к ногам родившегося Младенца Христа свои дары: чистое сердце, искреннюю любовь, добрые дела, ведь ради этого мы понесли небольшие труды поста.

Праздничные дни в нашем Храме были наполнены особенными богослужениями: Царские часы, Навечерие праздника (Рождественский Сочельник), праздничное Всенощное бдение и ночная Божественная литургия. Наши прихожане: и стар, и мал, испытывали радость быть на ночной службе. Встретить праздник ночью – это особая радость: и духовная, и душевная. Пусть праздник Рождества Христова стал для нас ещё одним событием, которое открыло для нас чудо Божественной любви.

Рождество Твоё Христе Боже наш, возсияй мирови свет разума; в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланяться Солнцу правды, и Тебе ведении с высоты Востока: Господи Слава Тебе.