О светлой седмице

1 мая. Среда  Светлой седмицы. Пасхальные часы.  Божественная литургия. Крестный ход.

 

 

 

 

 

 

 

 

В Светлую седмицу, или как ещё её называют, “Звонильную неделю”, каждый человек может прийти в храм, где есть колокольня, и приобщиться к звонарскому искусству. Подняться на колокольню и поделиться Пасхальной радостью до 16.00 Светлой субботы, 4 мая.

Христос Воскресе!!!

В дни Светлой седмицы прихожане нашего Храма вместе с настоятелем не только принимали гостей во вторник светлой седмицы, а также и были в гостях в других приходах, были на Божественной литургии и принимали участие в Крестном ходе.

 

Подвиг Матроны Московской выпал на первую половину XX столетия. В нашей стране, сотрясаемой войнами и революциями, восторжествовал атеизм. Церкви разрушались и осквернялись, священников подвергали репрессиям и убивали. И в это самое время слепая, парализованная женщина хранила веру, оставаясь ярким светочем среди окружающего мрака неверия.

В день рождения Матроны Московской в Верхней Сысерти прихожане нашего Храма во главе с отцом Димитрием приняли участие в крестном ходе.

На фото наш настоятель Отец Димитрий держит икону Матроны Московской:

 

 

 

 

 

В Светлый четверг Пасхальной недели нас встречали в Храме Свв. Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. Прошёл традиционный городской Крестный ход к часовне иконы Божией Матери “Живоносный источник”. Во главе многолюдного молитвенного шествия шли священнослужители Сысертского благочиния.

Когда-то на месте нынешней часовни в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» бил ключ с чистейшей родниковой водой. Во время эпидемии холеры в 1861 году вся вода в округе была заражена. Единственным здоровым источником был этот, по истине Живоносный источник. Благодаря ему многие жители спаслись от холеры, а в знак благодарности поставили на месте источника каменную часовню. В 1896-м году (год коронования на царство царя Николая II) часовня была перестроена и в таком виде сохранилась до наших дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

Христос Воскресе!

А начали праздновать Пасхальным Крестным ходом от Свято-Троицкого кафедрального Собора до будущего “сердца” Екатеринбурга, так красиво и торжественно, в духовном единении, вместе с духовенством, губернатором, православными семьями, с детьми – это такое счастье!

 

 

 

Слава Богу за все!